Они взлетали темной ночью...

Андрей Базилевич
Они взлетали темной ночью,
Здоровых пятеро мужчин.
И небо рвало тучи в клочья,
В крови играл,адреналин.

   Простое вроде бы задание,
   Доставить груз,но не судьба.
   Им жизнь готовит испытание,
   Судьба к ним стала,холодна.

Ночное небо,тучи,дождик,
Летят на ощупь в темной мгле.
Нарисовал бы так художник,
Картину маслом,на скале.

   Как падал с неба вниз,горящий,
   На скалы ночью самолет.
   Икар когда-то так летящий,
   Прервал мечты своей полет.

И нужно прыгать,не выходит,
Один пилот в крови лежит.
Три парашюта в небе бродят,
Земля на встречу им летит.

   А командир,не бросив друга,
   Одев бедняге парашют.
   Он помнил ждет,того подруга,
   И знал,коль бросит,засмеют.

В объятия неба друга отдал,
Поверив ветреной судьбе.
За жизнь он честь свою не продал,
Был верен другу,и себе.

   А дальше плен,и похоронка,
   Легла на стол семье его.
   Но всеж ждала его девчонка,
   Разлуки пив в ночи вино.

Друзья двоих,похоронили,
Поставив крест и помянув.
На годовщину водку пили,
На небо с горечью взглянув.

   И лишь она,ждала с надеждой,
   Не веря людям и судьбе.
   Ей стыдно было быть невеждой,
   К нему,к любви,к самой себе.

Жизнь любит смелых и отважных,
Жизнь любит верных до конца.
Вернулся к ней,пилот однажды,
Благодаря за все Творца.

   И пусть израненный,избитый,
   Пускай в грязи,пускай в крови.
   Но ей,друзьями не забытый,
   Он смог,до дома доползти.

Простой сюжет,а сколько боли,
Разбитых судеб и сердец.
Кому-то честь дороже воли,
Дороже совесть,чем дворец.