Мчится тройка удалая...

Любовь Питаева
Мчится тройка удалая
Колокольчики в дуге,
Здравствуй зимушка родная,
Как же рады мы тебе.

Разгорячённые кони
Мчатся быстрей и быстрей,
Будто бегут от погони,
Клубится пар из ноздрей.

Стянута лошадь подпругой,
Уздечка на голове,
Натянуты вожжи туго -
Мчимся быстрее вдвойне.

Снег вихрем из под полозьев,
Бьёт ветер в лицо хлыстом,
Обжигает щёки - больно!
Несёмся вниз напролом.

Это зимняя утеха-
Каждый хочет испытать,
А ленивый неумеха
Будет лишь о том мечтать.

05.01.18 г.