Маскарад

Галина-Анастасия Савина
            
Маскарад. Круженье масок,
Звуки вальса льются нежно,
А в круговороте красок
Взгляд твой милый, безмятежный.

Я как будто бы в тумане,
Веера, огни, наряды.
И пьянят меня, дурманят
Глаз твоих немые взгляды.

Кружат пары, ты в сторонке,
Молчалив и непонятен.
Подойти б, и смехом звонким
Показать, как мне приятен

Карих глаз твой взгляд лучистый,
Полон он каких-то тайн.
Для меня он – в сердце выстрел,
Мне спасенья пожелай.

Но туман бесследно тает,
Ночку гасит синью утра.
Звуки вальса замирают
В белых росах перламутра.

Маскарад. Летят мгновенья,
Маски сняты, снят наряд.
В ночь ушло моё виденье
И исчез твой милый взгляд.

                09.01.2018.