Музыка

Катерина Казначеева 2
Этот вечер насквозь был настолько печален,
Что внезапно уста онемели, как рыбы,
Что хотелось уйти под покровом вуали.
Только наглухо были все двери закрыты.

Кислорода, казалось, уже не хватало.
Миг — и сердце моё разорвётся на части.
Ну, откуда взялась этой музыки жалость,
Словно тёплые волны коснулись запястья.

И поплыли мои долгожданные рифмы.
Я ведь знала, что звуки — всегда изначальны.
Льётся музыки свет. С ясновиденьем скифским
Освещая во тьме и пути, и печали...

Сколько песен хранят молчаливые звёзды!
Сколько дивных созвучий в источнике Даля.
... Многоточием нот постепенно врастая
В монотонность небес, понимаю: не поздно
Начинать всё сначала, сначала, сначала.
Если музыку слышишь — хоть самую малость.