Раздумья

Нина Продан
Живу я в постоянной суете,
Мелькают дни, мелькают чьи-то лица,
И рядышком со мной совсем не те,
С кем можно теплотою поделиться.

Ногами шар земной кручу, верчу,
Стараюсь жить по заповедям Божьим,
Успеть всё завершить в свой срок хочу,
Не затеряться там, на раздорожье.

И думаю: `` А как же дальше жить?
А вдруг  иссякнут силы, не успею?``
Мне надо своей жизнью дорожить,
Я точно знаю – всё я одолею!

Мне нравиться смотреть на облака,
Что величаво проплывают мимо,
Следить за стайкой птиц издалека,
И знать, что это всё  -  неповторимо.

Как хорошо, что мир такой большой,
Что в нём сплелись и радость, и печали,
Я открывалась сердцем и душой,
А вы всего того не замечали.

Хочу пройти по жизни не спеша,
Познать, что предначертано судьбою,
И убедиться – жизнь так хороша,
И радоваться всем, кто есть со мною.
январь 2017 г