Для Маэстро Сергея Михалкова

Рафаэль Салимуллин
Как я рада, как я рада!
Завтра праздник шоколада.
Папы, мамы, детвора,
Приходите к нам с утра!

Я волнуюсь, мне не спится,
В гости к нам придет волчица.
Будут белочки скакать,
Шоколодом угощать.

А медведи-сладкоежки
Принесут для всех орешки.
И улитки приползут,
Я сама их встречу тут.

А мартышки - шалунишки
Испекут для нас коврижки.
А два старых бегемота
Принесут ведро компота.

Я открою вам секрет:
В гости к нам придет поэт.
Он нам подарит книжки,
А мы ему коврижки.

Как закончится обед,
Будет праздничный концерт.
Лишь бы нас погода
Не подвела немного.