Хорошо играет пастушок...

Рафаэль Салимуллин
Хорошо играет пастушок
На свирели.
А пастушка крепко спит
В девичьей постели.

У свирели пастушка
Тыща струн.
Он на ангела похож.
Нежен, юн.

А она почти дитя.
Босоногая.
У ней крестик на груди,
Она строгая.

Солнце щеки золотит,
Спи, создание.
Ангел юный и свирель -
Так, мечтания.