Ассоциации

Евгения Союзова
Это мысли глубин души,
А душа все стремится к югу,
Где рассказ вдруг легко смешит,
О любви, или быль про вьюгу.
Вдаль, навстречу, по сторонам,
К горизонтам, пока их видно.
Звук дождя перебор льет гамм,
Мир изменчив так очевидно.
Отчего столько мыслей враз,
Проще если сказать - ни разу,
Бесконечностью мелких фраз
Измерять параллелью разум.
Поискать в глубине свет глаз,
Чтобы снова стремиться к чуду,
Улыбнуться в который раз,
Позабыв, что не позабуду.
Что такое со мной опять?
Многоцветие ждет подсказки,
Чтоб салютами вновь стрелять,
Примеряя героев маски.
Это сказочка ни о чем,
Откликаясь на строки, крики,
В атмосфере жизнь бьет ключом,
Песни слушая Эвридики.