Наш рок

Лада Негруль
Рок наш надоедлив, точно муха,
Хуже приставучего слепня.
Надоест его жужжанье уху,
Рту – его казенная стряпня,

И рванемся из его оков!
Жаль на горле сделано крепленье,
Душит власть-петля без дураков
Ищущих свобод – всё поколенье,

Что свободы и не знало вида,
Ни красы, ни запаха, ни вкуса.
Не боится молодежь – привита –
Рабства ядовитого укуса.

За колючей проволокой рожденный
Вовсе не обязан быть рабом.
А несправедливо осужденный
Стену рока бьет кровавым лбом.

И пробьет! Всех в стены каземата
Снова не засунешь, как когда-то,
Вспомнить как 37-ой без мата?!
Сгинь наш рок – просроченная дата!



05.01.18