Виль-пьяница, куряка...

Рафаэль Салимуллин
Виль-пьяница, куряка,
Виль-старый забияка.
Об этом я зачем
Рассказываю всем?

Профессор, математик,
Поэт и астроном.
Слов сколько замечательных,
И все они о нем.

В путь дальний провожая,
Поклонимся ему.
На кладбище осеннем
Мир праху твоему.

***
Это стихотворение, я написал,
во время панихиды по
новопредставленному,
рабу Божьему Вилю Мустафину.