Глянец

Колокол
Твоя любовь привычно, как тоска,
Врастает в сердце пришлою болезнью.
В часах песочных нет уже песка,
Я на себя правами не владею.
 
Бери меня, как варвар, не спросив,
Чего хочу, о чём в душе мечтаю.
Сопротивляться больше нету сил
И я сдаюсь... любому негодяю.
 
О, как ты мил... был первые два дня.
На третий реже стал мне улыбаться,
Погасли искры страстного огня,
Остался тлен искусственного глянца.
 
Бросаешь взгляд всё чаще на часы,
Мой милый друг, давно уже не милый -
Ни сердцу, что так нагло захватил,
Ни телу, что от ласк твоих остыло.
 
Беги же, скройся в новых именах
Подруг, которых также позабудешь.
Два дня - и ты был выпит мной до дна
Без погруженья в таинство прелюдий.
 
Как научиться не сходить с ума
Во тьме, где каждый встречный - посторонний,
Моя душа в правах поражена -
Под гнётом тел бездушных тихо стонет.
 
Живу в тоске, душе покоя нет -
Как много вас, желающих лишь тела.
Но нет того, кто зажигает свет,
С кем я навек остаться бы хотела.
 
Где пропадает он, в каких мирах?
Огонь моей свечи всё тише, тише.
Он тает... Доживёт ли до утра,
Засвеченный огнями фотовспышек?

октябрь 2017