В присутствии волшебнейшей из вер...

Сергей Шелковый
* * *



Но свету Рождества - не потеряться
в содомах, среди каменных химер.
Больному миру легче просыпаться
в присутствии волшебнейшей из вер -

во дни, где хлеб и хлев роднит Спаситель,
где лепит вечность лепетом Дитя,
где вещим звуком полнится обитель -
крылатым хором с острия гвоздя... 



---------------


Живопись - Ж.-Б. Мари Пьер