Не спи!

Аленушка Вергунова
____________________________
 
Наш Бог не спит, он столько снов не спал…
Подходит ночь, в которой настежь двери.
Все лица в масках.  Прячется оскал,
Людская маска на крылатой тени.
И нет преград, намешаны миры,
Застыли между длинными витками.
В конструкции спиральной  - мы, 
Закрученных судьбой, двух разных таинств.

Пролёт, пролёт, межлестничный проём,
Нас единит. Несут тебя  ступени.
Ко мне. Я слышу шёпот твой, и зов,
Шагов  звучащих  в общей параллели.
Предтеча, продолженье: я и ты.
Вселенные в конической спирали,
В твоей живет  -  алхимик, проводник,
В моей, камлают маги и шаманы.

Вещает Херувим с полотен. В них,
Зеркалим в  отраженьях  Рафаэля.
Задумчив демон: -  «Этот бренный мир,
Заснежен,  и опасен… в белом».
Порхающей снежинки сложный код.
Так суть людей, прекрасна и незрима.

Подходит ночь. Не спит наш добрый Бог,
Под неусыпным оком пилигрима:
Все настежь двери, верхний, нижний мир,
И маски, маски, маски…
Играют роль,  примерив чей - то лик,
И тянутся к вершине зиккурата.

Не спи моя любовь, не спи… не спи!
Там нет преград,
там  настежь ночью этой двери.
Я слышу, как шаги твои легки,

И отступают звери.
____________________________