Какого оттенка следы?

Егор Маршал
Падали валом с советских домов
Вразвалочку осенние листья
На грязи виднелись следы сапогов
Так небрежно нарисованных кистью.


Зеркала стоят вместо окон
Человек, что с размытым лицом
Интересно, ему одиноко?
В этом мире почти что пустом.


Глазами ищет близких чёрный кот
Так ждёт он с ними встречи
Пройдут мимо, и он всё поймёт
Не возьмут его в этот вечер.


Человек, что почти без лица
Кот, что замёрз и промок
Этому не будет конца
Страдают, ожидая свой срок.


И пусть знакомы мы совсем немного
Ты приглянулась не за внешность мне
Я в грязь лицом упал, и что такого?
Плевать, останусь в мёрзлой тишине...
Следы оставлю в память о тебе
И знаю, что тебе всё равно
Признаюсь честно, благодарен судьбе
Тебя узнав - появилось тепло
Спасибо, хоть и на мгновение
Обилие людских пустот
В таком дурацком положении
Меня в тишину унесёт.


Каждый первый дышит едва
Умирая ещё на рассвете
Каждый первый жаждет тепла,
Но не каждый тем же ответит.


Выбор был и будет всегда,
Но не так, что чёрный и белый
Давай, не спеша, выбирай по следам
Какого оттенка твой серый?