На всех ветрах

Ирина Поликарпова 2
Я уношусь на всех семи ветрах
На тополином жёлтеньком листочке,
Где,уместившись маленькою точкой,
Смотрю с высот,преодолев свой страх.

А мир огромный, неподвижный мир,
Вдогонку не пустил за мной ни слова,
Не проводил, не посмотрел сурово,
Что слишком рано покидаю пир.

Но было б это неприятно мне
Ещё вчера, теперь же я беспечно
Лечу, как в вечность, в этот синий вечер
К моей любимой страннице - луне.