Рождество

Татьяна Юницкая
      "Христос мог бы тысячу раз рождаться в Вифлееме, – ты всё равно погиб, если Он не родился в твоей душе". (Ангелиус Силезиус)

Радость на сердце и торжество, –
Ангелы «Славу» поют в Рождество!–

Мир изменился! – Спаситель рождён,
Чтобы со смертью был грех побеждён!

Вот, наконец, предсказанье сбылось, –
Там, в Вифлееме, родился Христос:

Ясли с Младенцем, пещера и скот, –
Скромным был Божьего Сына приход,

Только полнеба звезда освещала, –
Миру рожденье Царя возвещала.
06.01.18