В ладу со временем

Арвада Кедавра
Ходики ходят. ТИК-ТАК. ТИК-ТАК.
Механизмы шевелят времён потоки.
Время - тактик, лекарь, пустяк,
Для несведующих смертных - потёмки.

Разломать, раскидать шестерёнки, болты
И стимпанковски площадь вымостить.
Только в прошлое не вернёшься ты,
Надо вынести боль, не выместить.

Зажимая нервы в кулак, вопить.
Время? Катится колесом тележным,
Без ножа и наркоза тебя оскопит,
И научит служить, быть прилежным.

Переждать, пересилить, перетерпеть...
Время - лекарь? Нет, лекарь - смиренье.
Время - козырь, ремень безопасности и репей
Не пускающий смерть в безвременье.