Спит под ёлкою щенок

Галина Пятисотских
рисунок Елены Скрипченко

За окном мороз сегодня,
падает снежок.
Спит под ёлкой новогодней
золотой щенок.

Не подслушивают ушки,
мой щенок устал.
Сгрыз красивую хлопушку,
тапок разорвал!

Лапу ватному пингвину
оторвал и нос!
Из коробки мандарины
в ванную унёс.

Утащил подарок деда
под мою кровать.
Уморился непоседа,
лёг под ёлку спать.

От него у нашей кошки
начался невроз!
Поругай его немножко,
дедушка Мороз!