Монолог Снеговика

Василий Романенков
Есть обо мне не мало славных песен.
Судьба моя занятна и проста.
Я - Снеговик, и этим интересен
Для всех детей от года и до ста.

Морковкой нос? Ну да! А что такого?!
Он у меня, отнюдь, не для красы.
У Гоголя был нос и у Толстого...
Носы, они и в Африке носы.

Смешу людей на жизненных ухабах,
И мне от них - улыбка и поклон,
А нравлюсь я не только снежным бабам,
Хоть не красавчик, не Ален Делон.

Душа моя для мира - нараспашку.
Известен всем, пускай не родовит.
Я сердцем чист, но каждая дворняжка,
Меня пометить сдуру норовит.

А к вечеру в кустах воронья стая
Начнет кричать, пророча мне беду,
Что в марте я, как водится, растаю,
В иное измеренье перейду.

Что стану биться головой о рифы,
Морской волной - невиданная жуть!
Любовь моя! Снегурочка! О, Нимфа,
Дождись меня, прошу! Не позабудь!