Снег умирает больно

Евгений Ткачев
Снег чистый с неба падал,
Мягко к ногам людей,
А мы его черной лопатой,
Будто вчерашний день.
Грубо, с одышкой похмельной,
Весело матерясь.
Зачем люди топчут небо,
Словно осеннюю грязь.
Не замечаем мы только,
Что это дар Богов.
Снег умирает больно,
Под тяжестью "сапогов".