***

Роман Самостьев
Любимый мой напиток-пиво!
Его люблю я с детских лет.
Как выходной, так я красивый
Типичный русский человек.
 
Батрачил долго я на дядю.
Сгубила синяя волна.
Прогнал меня, на то не глядя,
Что здесь я отпахал сполна.
 
Ну что ж ,да ладно, будь как будет,
Не стану в грязном рыть белье.
Господь судья ему! Пусть судит!
Я знаю чем заняться мне.
 
Займусь я бизнесом, однако,
Не буду больше титьки мять.
Вон, все работают ребята,
А я чем хуже, твою мать!
 
Да это ль бизнес! Всё же просто-
Клиентов стоит лишь набить!
Есть предложение по спросу:
Извольте жаловать, любить!
 
По синей дыне, очень смелый,
Я подойти решил к братве.
Свой план коварный я умело
Обрисовал как на холсте.
 
О сокрушенье оппонентов,
Как попу можно мне прикрыть,
Поговорили о процентах
И сколько мне за то платить.
 
-Работай, Ваня,кто же против!?-
Братки ответили в тот час,
-А долю присылай к субботе,
И так в неделю один раз!
 
Поддержка есть, кручу педали.
Есть кент, мы взяли с ним газель.
Работаем, всё трали-вали!
Да нет,не сядем мы на мель!
 
Всё отметём у конкурентов!
Увы, нет в бизнесе друзей.
Такая жизнь, таки моменты.
Кто видел рыбу без костей!?
 
Задумал Ванечка подняться,
Решил фигурой стать-ферзём!
Но план сей с треском обломался:
Судьба ход сделала конём!
 
Все начиналось словно в сказке:
Дурная слава,мощный всплеск!
Молниеносная огласка
И с конкуренцией замес!
 
Люд называл меня уродом!
-Зачем ты в бизнес наш залез?
Я отвечал им:
                -Всё законно!
Да что вы! Вас попутал бес!..
 
Дела идут, контора пишет,
Не слышно больше хохмачей.
Я тут расслабился. В субботу
Приходит местный казначей.
 
Фонарь под глаз за неуплату!
-Где деньги? Что за произвол!?
Ты что нам обещал, примат,а!?-
Звучало,будто приговор.
 
Ну ладно, будет дальше больше,
Все ж безопасный коридор.
Авто сломалось, как нарочно.
Да, вот такой вот коленкор!
 
Без выходных да под машиной
В субботу получаю в глаз.
Долги растут уж больно живо,
Вот это бизнес, просто класс!
 
Кентишка тут же открепился,
Мол где-т нашел достойный рубль.
А я за голову схватился,
Как будто сходу въехал в дуб.
 
Я к потерпевшим за подмогой:
-Дай руку,слушай, помоги!
-А мы идем другой дорогой
И нам с тобой не по пути!
 
Конец игры: расклад печальный.
Я пью тринадцать дней подряд.
Свистит в ушах свисток финальный,
Теперь мне точно шах и мат!
 
Продал жилье, раздал долги,
Уехал к бабушке в деревню
Доить коров,вязать носки,
Утихомирить свои нервы.
 
 
И вот, теперь я вместо пива
Употребляю молоко.
А к людям чуткий и учтивый,
Живу спокойно и легко.
 
Не быть Ивану бизнесменом!
И с кейсом гордо не шагать!
Кораблик мал,не тем размером!
Морских просторов не видать!..
 
Жизнь учит всякому,однако.
На то у каждого свой путь:
У первых всё проходит гладко,
Другим же- с места не свернуть!..