А город жил

Марина Даян-Сейм
А город жил безумной гонкой дней,
Красот Земли вокруг не замечая.
И мириадны пляшущих огней
В ночах туманных просто растворяя.

А город спал в рассветные часы,
Как монолитная скала живая.
И капли первой утренней росы
Скользили, стрелы улиц умывая.

И город был так светел, чист и тих,
И солнце, каменные джунгли согревая,
Старательно хранило этот миг,
Безумной гонки жизнь, отодвигая...