Прошедший год

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я не хочу загадывать вперёд,
Прошедший год мне приносил несчастья,
А мог ведь от чего-то уберечь -
Не захотел, да ну, и ладно...

Теперь пора подумать о себе,
Судьба давно со всем определилась,
Не надо думать ни о чём,
Всё в жизни правильно сложилось.

Всего добилась, что хотела,
Жизнь интересная была,
Конечно, не без огорчений,
Возможно, то моя вина.

Ошибок понаделала по жизни,
Но, видно, я везучая была,
Всё как-то обошлось без осложнений,
Беда в одном - ведь я теперь одна.

А я свой дом любила,
Хозяйкою отменною была,
Взаймы ни у кого не попросила,
Всегда работала сама.

И счастлива была - любила,
Но от беды любовь не сберегла,
Не всё ведь в жизни справедливо,
И в этом не моя вина.

Ну вот, за прошлое я отчиталась,
И жизнь меня жалеет - не ушла,
И я ей говорю "спасибо!"
А остальное всё зависит от меня.

06.01.2018г.