***

Эдуард Скороходов
Когда ненастною порой
Я выхожу бродить по лужам,
Занятной кажется игрой
Твердить: «Я никому не нужен!»

Я знаю, всё – наоборот:
Сегодня нет причин для боли!
Но что-то будто бы гнетёт,
Но что-то будто бы неволит.

Неволит говорить о том,
Что этот мир меня не слышит!
Мой голос тих – огромен дом,
В котором и ненастье – свыше…