И однажды пойдет ради нас снег

Диана Ласпина
...И однажды пойдет ради нас
Снег...
Это будет одна из тех
Вех,
Когда смоет из недр души
Ил,
Когда снова вдруг станет нам мир
Мил.

Когда ветер рябину к груди
Прижмет,
И по трещинам мыслей пойдет
Мед,
И засыплет глазурью гнилой
Асфальт,
В шоколад превратит, в рафинад, в
Тальк.

...И однажды сорвется для нас
Снег,
Одевая дома в голубой
Мех.
И, я верю, настанет тот светлый
Час,
Когда небо перину взобьёт...
Для нас...