Отражения Вселенной

Алиса Клио
В жизни тысяча шансов, путей, невозвратных и лишних;
во Вселенной — ты мне говорил — миллиарды галактик,
только волею случая — или кого-то из Высших
мы с тобою лежим — близко так — на двуспальной кровати

среди лилий и роз, нарисованных аляповато на бязи,
повторяющих линии, будто в зеркальной динамике...
В этом мире, увязшем в сюжетном разнообразии
мы с тобой совпадаем, как части единой мозаики —

идеально. Но души людей многозначны и этим бесценны...
Даже если сольются умы и тела, там, в ином отражении
мы отчаянно рвёмся друг к другу
с окраин безмерной Вселенной,
потому что любовь есть одно бесконечное приближение...