Прекрасная осень уходит...

Игумен Андрей Ярунин
Прекрасная осень уходит,
Бросая свой чудный убор,
И с праздной душою заводит
Насущный уже разговор.

О смерти, суде и о муке,
Про вечный и истинный путь,
Но эти осенние звуки
Душе – как могильная жуть.

Душа всё желает забыться
И так же беспечно кружить,
А надо ещё и молиться,
Чтоб вечно и праведно жить.

И чудная осень уходит,
Бросая свой красный убор,
И с грустной душою заводит
Непраздный уже разговор.

2016