Узор снежинки, декабрь-январь

Наталия Ядохина
Лес оделся в белое убранство,
Всюду льдом окутались пруды.
Ангелы Зимы в тиши пространства
Ватой снежной сгладили следы.

Ангел декабря успел на ёлки
Шали нежно-чистые надеть.
Ангелу январскому иголки
Надо льдом седым покрыть успеть.

Путь заботы Ангелам так нужен,
Им видны гирлянды лет и дни.
Для лесных зверей средь зимней стужи
Много дел придумали они.

Сны поймал медведь в глухой берлоге,
Заячий промчался силуэт.
Лоси пробежали по дороге,
Лисий на снегу темнеет след.

В зимнем царстве важное значенье
Принял в жизни созданный уют.
Понеслось туда её теченье,
Где нам рады, любят нас и ждут!

В звёздном небе вспыхнули салюты!
Зимний бал! Еловый аромат!
Праздника прекрасные минуты –
Каждый ежегодной встрече рад!

Вся природа в праздничном веселье
Новый год встречает, Рождество.
Ангелы Зимы для настроенья
Дарят душам радость и тепло.

Шесть лучей Красавицы снежинки
Превращают линии в узор.
Вид узоров снежных как с картинки
Вновь привлёк к себе пытливый взор.




____________________________
анимация из интернета