Я не любим

Лев Блюмкин
       
Я не любим, да, не любим,               
Хотя любимым быть так хочется,             
Ведь дух любви неистребим,             
Как вечно хочется нам творчества.

Как нам желается того,          
Что не доступно в мироздании,               
И чувство гордое ведёт             
Меня к вершинам созидания.               

Построю город вдалеке               
От глаз, глядеть в какие хочется,               
  Хоть на Луну мне улететь…           
Везде со мною одиночество.