Белые дороги

Игумен Андрей Ярунин
Белые дороги по полям,
Словно бы посыпанные манной,
Взятой из земли обетованной,
Вторят улетевшим журавлям.

Русь, о, ты бесценная во всём,
Даже в нищете своей убогой,
Светишься заснеженной дорогой,
По которой вместе мы идём.

В странную, таинственную даль,
Бедными, пустынными полями,
Вслед за дорогими журавлями,
Что курлычут тайную печаль.


2016