Прекрасные дожди

Алексей Андреенко
Прекрасные дожди  - люблю в начале мая

прекрасные снега  - их мало в декабре.

Великолепный стан - так близко был от рая

так далеко-далёко   день новый в январе.
 


И город старый ждёт их лиц и лик свершений

и парки будто ждут счастливый детский крик.

Поэт проснётся в каждом    шаге откровений

застынет   стон  печаль    великолепный миг.



И в святках сказки дней - поля родного края

рождает Рождество   волнующую даль.

Восторженные дни - ключи земного рая

где близко праздник дней и далека печаль.





04 01 2018