Мигранты перестройки

Анатолий Маскаев
Грубо с корнями жизнь нас вырывала;
Связи с землёю родной обрывала.
В почву другую,на новых местах
Семьи врастали,чтоб жизнь продолжалась.
Чтобы детишки вновь улыбались,
Им помогали и Бог,и Аллах.

Без ощущенья родимой земли,
Многие долго,увы,"не цвели".
Не получалось,как прежде,смеяться...
С грустью во взгляде нам трудно расстаться...