Людмиле Исаевне Ключниковой

Надежда Никищенкова
Людмиле Исаевне Ключниковой в День рождения 5 января 2018 года.

Над Венцом дуют ветры свирепые,
И снега ходят там ходуном.
Замелись наши тропки  заветные...
Вновь в сугробе увяз крутой склон.

Как живёшь ты, моя ненаглядная?
С кем вчерашний ты день провела?
Ширь волнует тебя вновь громадная?
Волга спит, пряча в снег зеркала?

Часто ль ходишь гулять ты, красавица?
Сильно ль щеки румянит мороз?
Вся семья моя Людочке кланится,
Поздравлений шлют, милая, воз!!!

Будь здоровой, весёлой, красивою,
От болезней держись стороной.
Четверть века живи ты счастливою
Со своей очень дружной семьей.

Ну, а там уже старость! Как водится
Для печалей с ней много причин.
Уже ноженьки судорогой сводятся.
Лишь волос копна, как белый дым...

Но все это ведь будет нескоро!
А пока мы с тобой вдоль низин
Погуляем ещё, слыша шорох
Из натруженных волжских глубин.

6.01.2018