Неизлечимо?

Виктор Гольцов
Я радость в трубке не расслышал,
когда, скучая, позвонил.
Ты в мыслях вся была о лыжах:
достанет ли для спусков сил?

Сопротивлялся до упора
твой закалённый организм!
Ворвался всё же, вздыбив шторы,
простуды новый пароксизм!

Увидев,  что лекарства нету,
в твою он просочился кровь...
Рецепт надёжный канул в лету,
а в нём: "Взаимная любовь!"

Хватило б даже полтаблетки:
взаимность можно отложить, —
но, как в петле без табуретки,
без чувства не продолжить жизнь.

Могу в твоё выздоровленье
я рвение своё внести.
Ко мне за правильным леченьем,
мой друг болезный, обратись!