Скорбь по Времени

Лев Златогорский
Спешащие, убегающие,
С переломанными хребтами,
Неопознанные пока ещё,
С заклеенными лейкопластырем ртами.

Взятые в заложники, и этим
Выдвинутые в первый ряд,
Покрытые налётом тысячелетий,
Те, о которых всегда скорбят.

Скорбят, но не знают – будет сколько
Длиться неестественная вымученная скорбь.
Они рыдают внешне, но только
Так и не знают – по ком, до сих пор.

Хочется тоже скорбеть и плакать,
Но я-то знаю, по ком скорбят,
Знаю также – не вырвать кляпа
Изо рта свершающего обряд.

Он мычит, он злится, он плачет,
Но кляпа ни за что никогда не отдаст,
Но он верит в свою удачу,
Беспрестанно преследуя нас.

Он одинок, никому не ровня,
Он везде, он и там и тут –
Время – насколько помню,
Враги его так зовут.

4.08.94