Перед Рождеством

Светлана Михайлик
В декабре было хмуро и сыро,
Словно в город вернулась весна.
Но метель в январе закружила,
Разодела весь город в меха.

И на шубу пальтишко меняя,
Красовалась в наряде Москва,
Лишь ворчали, убор примеряя,
В старом парке деревья слегка.

А зима, обо всех беспокоясь,
Во дворах укрывала дома.
К Рождеству понемногу готовясь,
Побелила в церквах купола.

Люди, встав поутру, отмечали,
Как чиста и невинна земля.
Выбираясь из серой печали,
В праздник света вступала она.