Я исцелюсь!

Людмила Дзвонок
Я исцелюсь! Чему я поддалась?..
Молиться нужно: выставить ограду.
Тоскою до чего же извелась…
Чтоб быть мне сильной, радоваться надо!

Враз, моментально, прогоню хандру,
Смотрю в окно: вот снегири на ветке
(Свои слезинки быстренько сотру),
Живут свободно, не в какой-то клетке!

А солнца луч улыбчивый такой…
Ему я улыбнусь, взмахну рукою.
Перебежал? Ну, надо ж, озорной!
И я была когда-то ведь такою!

Что, повзрослела? Но душа млада,
Она нисколько взрослой быть  не хочет.
Любовью заболела… Не беда,
Она от духа, право же, схлопочет!

Живу не виденьем, а верою о том,
Что впереди дождусь желанной встречи.
Вот лучик солнца в небе голубом…
Мой Бог Целитель* душу мне излечит!
                06.01.2018

* "...Я Господь, целитель твой" -
                Библия, Исход 15:26.

Картина из Интернета. Автор неизвестный.