Разве плачут ангелы?

Юлия Шайбнер
Разве плачут ангелы?
Они печальными бывают
и грусть размыта тушью на глазах.

Врагов своих прощают ангелы,
чтобы в блаженстве
прибыл путь на Небесах.

Ещё о жизни сердца
знают ангелы, когда умом и сердцем
правят похвала.

Змеинным ядом
обожжён ум человеческий,
когда смущает месть и суета!

Недуг людской и в том,
если печалимся, коль порицают
или камнем бросят в нас.

Не плачут, знаю,
только ангелы,
лишь грусть разлита тушью  на глазах.