ПредРождественские рецензии на стихи избранных авт

Юрий Плотников 3
ПредРождественские рецензии на стихи избранных авторов.

Рецензия на "Грань" (Евгения Союзова)

Траектории атомов, альфа-частиц, электронов
Разглядела упрямая в Лире душа.
Покориться хотела, "разум вечных баталий" затронув,
Но раздумала вдруг, ощутив, как она хороша...
Эта грань между ней и живущими в царстве Морфея
Закружила сомнение в истине спора о них.
И с дыханием вторым совладав, новогодняя Фея,
В Новый год написала вот этот восторженный стих.

Рецензия на "Времени не замечая" (Евгения Союзова)

Старый трамвай оттащили недавно в депо.
Вслух говорят о каком-то ему постаменте.
Время летит, как Пегасу - не надобно шпор,
Ставя какие-то вехи в каком-то моменте...
Рельсы трамвайные, то же, что "кру'ги своя",
Пух тополиный из мая в июнь ежегодно...
Маленьким кустиком были и все тополя...
Время летит в бесконечность?
                Кому как угодно...

P.S. "Круговорот по спирали",в нем смысл, как и в жизни любой.
      Дождь, снег, мороз повторяются издавна долго.
      Наши следы на песке сдует ветер, смывает прибой,
      Месяц спустя не нужна новогодняя елка...
      Снова упорно свои оставляем следы,
      Вот уже в космос взмывают к планетам ракеты...
      Пусть Апокалипсис, большей не станет беды...
      Жизни спираль восстановится даже при этом...

Рецензия на "Кольца души" (Дарья Терешенко-Буткевич)

"Срезы души, как у дерева кольца"-
Дважды повторено в этом стихе.
Только душа, мнится мне, все ж, не колется,
А улетает в заоблачность сфер.
Там, на границе людского познания,
Служит Ему бесконечностью лет.
Знать бы, какая планета, заранее
Будет служить нам Планетой планет...

Рецензия на "Перед Рождеством, или почти по Гоголю" (Наталья Спасина 2)

Неуж Солоха скачет на метле?
И Месяц, хоть и в дырку, светом чертит?
И черти никого не жгут в котле?
У Гоголя совсем другие черти?
Сменилось все за время перемен.
Снега, ау? На Рождество дождями
Грозится самый главный джентельмен,
Прогнозник на ТВ. В какой-то яме
Циклон ушел в провал на пол-страну.
Что до Солох, им черти надоели.
Кума и та: "На Рождество тряхну
Мужчинку на "Пежо" в конце недели...

P.S. Позвольте мне поправиться, я рад,
Что где-то снег, пусть Месяц и в печали.
У нас мороз без снега, факт не брат
И говорят, что "черти накачали".
Померзнет все в Рождественский мороз,
Тем более, за зиму с летом свыклись...
И все же, с Рождеством! Не надо слез!
Да будет снег и в этом зимнем цикле!

Рецензия на "Я соскучилась по ласкам" (Светлана-Анатоль)

"Тобой расставленные блесны" - не капканы,
Но я хочу в твоих капканах быть...
Плени меня, хоть поздно или рано,
Так сильно я хочуууу тебя любить!!!

Рецензия на "Мираж" (Галина Слайковская)

У миража глаза любви.
В реалиях идут верблюды...
И мысленно мечты свои
Желают воплотиться чудом...
Как скучно жить, коль не мечтать,
В мечтах рождаются проекты.
И миражи должны витать,
Когда Любовь еще при этом.