Куралесим, смеёмся, плачем

Надежда Кузнецова 4
Куралесим, смеёмся, плачем,
Получая пинки на сдачу,
А любовь - и секси, и жрица,
И наложница, и царица.

То прощает вину без меры,
То казнит за любую мелочь.
Горстка радости, уйма горя,
Не свобода и не неволя.

То надежду знобит метелью,
То апрельской звенит капелью.
Так капризна и своенравна,
Что пред ней и цари бесправны...

Море нежности, бездна страха,
Только миг от мечты до краха.
В чём-то добрая, в чём-то злая:
Всё даёт и всё отнимает...

Пусть слова мои злы, безбожны,
О любви столько песен сложено!
Может в том, что  чернеет кровь,
Мы виновны, а не любовь?