Открой мне сердце светом Рождества

Жанна Шрамко
Небесный Ангел, верую, любя
и Господа с надеждой призываю!
Я знаю, что услышит Он меня,
слова молитвы тихо повторяю: 
Отец небесный, светом Рождества
открой мне сердце, скованное мглою,
Звездою воплощенного Христа - 
порадуй душу истиной простою.
Подай мне стойкости четыреста горстей
и надели терпения полной мерой.
Чтоб удержаться от мирских страстей,
наполни разум искренностью Веры.
Направь навстречу мне порядочных людей,
отраду мыслей, правильность поступков.
Пусть череда родившихся идей
порадует, а не лишит рассудка.
Господь со мной пусть будет в каждый час,
когда, забывшись, вновь грешу и плачу.
Я покаянья чистою слезой, надеюсь,
жизнь свою переиначу!