Куст

Тень Стризового Зверя
                Когда вы почитаете эту Землю помойкой,
                а всех добрых людей - дворниками,
                будьте готовы к тому, что однажды
                помойкой станете вы.


Маленький котик как-то пришёл на свет,
дядька вручил ему отказной билет -
ночью сложил в коробку, отвёз под куст...
Будь тебе дом твой, дядька, и гнил, и пуст.

Пусть станет мир твой будто бы волокно -
вроде и много, только всегда одно, -
чтобы всё то, что плещется в хрустале,
тяжким крестом прижало тебя к земле.

Будь твоё око мутным, а голос тих,
чтобы ты жил страдающим за двоих,
дабы отныне не было больше сил
тех обрекать на гибель, кто не просил.