Смиряющая смерть

Ревазова Надежда
Птички обожают щебетать
ни о чём: сырое восхищенье -
или соцреальный констатат
нищеты, слепое замещенье

первородной силы сотворить -
на осадок слабостей трескучих,
их бы по-хорошему смирить,
не кидая дёготь в малу кучу

общего медового котла,
чтоб была кутья всегда светла.