Верни мне весну

Наталия Пегас
Ты верни мне - весну,
Без тебя даже небо блёклое,
И так пусто внутри,
Что дышать лишь с трудом могу.
Ты верни мне - весну,
Не ходи всё вокруг да около,
А иначе зачем же я
Эту мечту стерегу?

Ты верни мне - меня,
Ту же лёгкость и дерзость забытую,
Все улыбки мои
И распахнутость взгляда юного.
Ты верни мне - меня,
А душа, словно книга раскрытая,
В ней надежда жива,
В ней томленье пульсирует лунное.

Ты верни мне - себя,
Если можешь припомни все странности,
Те штрихи, по которым
Я сразу признаю портрет.
Ты верни мне - себя,
Ожидание трепетной радости,
Без тебя, мой родной,
Для меня и весны просто нет.

Ты верни мне - весну...
Без тебя даже небо мрачное,
Взмах руки - и тогда
Обратятся в реальность мечты.
Ты верни мне - весну,
Не с того мы, любимый, начали,
Но сегодня, похоже,
Дошли до заветной черты.

(13.03.2017)