Мене, текел, фарес...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Усеян пол осколками стекла,
И соловьи давным-давно отпели,
И ночь, едва начавшись, отцвела,
И свечи слишком быстро отгорели.

И льётся на пол не вино, а кровь,
И чувства в жизни ни черта не значат,
И миром правит страх, а не любовь,
И Иисус, не воскресая, плачет.

Шумит последний Валтасаров пир,
В содвинутых бокалах зло клокочет,
И темнота окутывает мир,
И стынет солнце,
И луна хохочет.

Но пир затих...и видится во тьме:
В кромешной тишине багряный палец
Выводит хладнокровно на стене
Предупрежденье - мене, текел, фарес...