Расставания

Любовь Волкова-Пьянова
Кто сказал, расставанья полезны?
Нет, не верьте! Печаль в них и грусть.
Неразрывны и горечь сюжета,
Всем известно давно наизусть.

Днём июньским земля оживает,
И любовь просит в души вернуть.
Она есть, но совсем другая,
Будто тихо легла отдохнуть.

От страданий и ожиданий
Сердца раны не заживут.
В нём обиды, печальные драмы,
И душа не находит приют.

Ведь любовь, когда вместе дорога,
И желательно в ритме одном.
А иначе меняются оба,
И чужим им становится дом.

Расцветают сады и тюльпаны,
Но любовь, возродится ль она?
Может просто ещё слишком рано,
И весны затянулась пора…