Вернуться в детство

Евгения Чужелюбимова
Позолота ночей фонарная
осыпается прямо в снег...

Где найти бы такое снадобье,
чтобы в детство вернуться мне,
чтобы окна горели розовым,
чтобы пела в саду гармонь?..

...санки тихо шуршат полозьями.
Голос мамы: "Пора домой!
Щёки красные! Эх, бедовая...
Шапку вижу, а где же шарф?.."

Мамин запах набрать в ладони бы -
и дышать им, дышать, дышать, -
чудотворным, - до озарения:
детство всюду всегда со мной.

...осыпается меж деревьями
с фонарей золотая ночь.