Про худые небеса

Нина Михайлова 2
Двести лет назад иль сто
Прохудилось решето.
Или, может быть, намедни,
Да, не вспомнит уж никто.

Потекла с небес вода
Затопила города,
Небоскрёбы и машины-
Настоящая беда!
 
Мне бы влезть на небеса,
Дел всего на два часа.
Залатать ту течь, где льётся,
Чтоб не выбежала вся.

Не могу не отметить ответ Ильи Волкова на мое стихотворение

Коль чинить, так чтоб к утру
В небесах забить дыру.
Не успеешь, будет литься
На квартиру - конуру

Залезай на небоскреб
Починять проворней чтоб.
Там пожалуй понадежней
Пережить, как Ной потоп.