Бесконечный путь

Юлька Соловьева
(ПО РИСУНКУ К.ЕРДЕНКОВОЙ)

Нам звезды бесконечный путь
Сулят недаром:
Идут цыгане по земле
Под звон гитары.
В оседлой жизни – дом, семья,
Но все ж согреться
В пути, под небом, у костра
Мечтает сердце.
Так и они за веком век
И год за годом
Кочуют – Бесконечный Путь –
По небосводу,
Цыгане-звезды, горячей
Коней кометы!
Как песней, бередят сердца
Нездешним светом.
Маня, дразня сияньем грез –
Зачем? Куда вы? –
Бредет во мгле Вселенной звезд
Цыганский табор.