Свет и радость

Любовь Волкова-Пьянова
Свет и радость, тьма и слёзы,
Где-то явь, а где-то грёзы.
В мире бренном, но нетленном,
Все сменилось лицемерно.
Друг и враг, и тот ли рядом?
Всё решают одним взглядом.
И вторжением незримым
Делают тебя гонимым.
Полосы из чёрно- белых
Принимают форму серых.
Череда непониманий,
Нет добра и состраданий.
Не пытайся улыбнуться,
Над тобой лишь посмеются.
Лучезарность появленья
Порождает отторженья.
Ты не ждешь, а за забором
Притаилась злая свора.
На добро не отвечают,
Будто и не понимают.
Переменчивость картины
Может сделать уязвимым,
Но не стоит поддаваться,
Продолжаем улыбаться.
Твёрдо верим, достигаем,
Дуб не гнут, его ломают.
Стойкость духа и уменье
Доведут твоё стремленье
До ума. И провиденье
Сотворит венец творенья.
29 мая 2010 года